82

Помогите решить 3 примерах-3) / (х +3) — х/ (3-х)=36/х^2-9 (х +1)*х*

sakudryavtsev 14 июля 2022

Помогите решить 3 примерах-3) / (х +3) — х/ (3-х)=36/х^2-9 (х +1)*х*(х-1)*(х-2)=3 (х^2+4*х) / (7 х-2) — (12-42*х) / (х^2+4*х)=7

категория: алгебра

72

(x-3) / (x+3)+x/ (x-3)=36/x^2-9 (x-3) ^2+x*(x+3) /x^2-9=36/x^2-9 обе части уравнения умножить на x^2-9x^2-6x+9+x^2+3x=362x^2-3x-27=0 решаем как обычное квадратное уравнение

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...