92

Упростить выражение 1)

loney 13 мая 2022

Упростить выражение 1) (a/a+1+1) 1-3a²/1-a²) 2) b-c/a+b-ab-b²/a²-ac · a²-c²/a²-b² 3) (2m+1/2m-1-2m-1/2m+1): 4m/10m+5 4) 3/x+y — 3x-3y/2x-3y · (2x-3y/x²-y² — 2x+3y)

категория: алгебра

65

1) (a/ (a-1)+1) 1-3a^2/ (1-a^2)=(a+a+1) / (a+1) 1-a^2-3a^2) / (1-a^2)=(2a+1) / (a+1) 1-4a^2) / (1-a^2)=(2a+1) / (a+1) 4a^2-1) / (a^2-1)=(2a+1) (a^2-1) / (a+1) (4a^2-1)=(2a+1) (a-a) (a+1) / (a+1) (2a-1) (2a+1)=(a-1) / (2a-1)

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...