57

Чтобы добраться домой с дачи автомобилисту нужно было преодолеть путь…

anone 19 апреля 2022

Чтобы добраться домой с дачи автомобилисту нужно было преодолеть путь длиной 240 км. Когда автомобилист проехал половину пути, он понял, что не успевает всрок и увеличил скорость на 20 км/ч . Средняя скорость=48 км/ч . С какой скоростью автомобилист проехал вторую половину путь. В ответе 60

категория: алгебра

41

Пусть v — скорость автомобилиста на первой половине пути, тогда скорость на второй v+20. Тогда (v+v+20) /2=48 (2v+20)=962V=96-20v=76/2v=38 ( км/ч) — скорость на первой половине пути 38+20=58 ( км/ч) — скорость, с которой автомобилист преодолел вторую половину пути.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...