42

1) х³+ х²-2 х=0 2) (х²+4 х +1) (х²+4 х +5)=-4 3) 7 х²-6 х-1/7 х +1=0

serrgo 08 октября 2021

1) х³+ х²-2 х=0 2) (х²+4 х +1) (х²+4 х +5)=-4 3) 7 х²-6 х-1/7 х +1=0

категория: алгебра

63

1) x^3+x^2-2x=0 x*(x^2+x-2)=0 a) x=0 б) x^2+x-2=0 D=b^2-4ac=9 x1=-2 x2=1 ответ: x=0 x=-2 x=12) (x^2+4x+1) (x^2+4x+5)=-4Произведем замену t=x^2+4xПолучим (t+1) (t+5)=-4 t^2+5t+t+5=-4 t^2+6t+9=0 D=b^2-4ac=0 t=-b/2a=-3Тогда x^2+4x=-3 x^2+4x+3=0 D=b^2-4ac=4 x1=-3 x2=-1Ответ: x=-3 x=-1 3) непонятно 1 в знаменателе или нет

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...