62

(x^2+3x+1) (x^2+3x+3)=-1 нужно решить по заменам и теореме виета…

totosha 24 ноября 2020

(x^2+3x+1) (x^2+3x+3)=-1 нужно решить по заменам и теореме виета, помогите пж)

категория: алгебра

53

(x^2+3x+1) (x^2+3x+3)=-1 (x^2+3x+1)=а, тогда (x^2+3x+3)=а +2 получим: а*(а +2)=-1 раскроем скобки: а^2+2a+1=0 (перенесли -1 и получили квадратное уравнение) таким образом а=-1, отсюда (x^2+3x+1)=а=-1x^2+3x+2=0 по теореме виета х=-2 и х=-1

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...