55

Упростите выражение 1) 2a (5a-7) -5a (3-2a)

mariogal 06 июня 2021

Упростите выражение 1) 2a (5a-7) -5a (3-2a);

категория: алгебра

55

1) 2a (5a-7) -5a (3-2a)=10 а²-14 а-15 а +10 а²=20 а²-29 а=а (20 а-29) 2) (2b-3) (4b+9)=8b²+6b-273) (2c-6) (8c+5) — (5c+2) (5c-2)=16c²-38c-30-25c²+4=-9 с²-38 с-26

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...