57

Решите уравнение 1-2 х) (1-3 х)=(6 х-1) х-1 12-х (х-3)=(6-х) (х +2)

draco 10 апреля 2024

Решите уравнение 1-2 х) (1-3 х)=(6 х-1) х-1 12-х (х-3)=(6-х) (х +2)

категория: алгебра

53

(1-2 х) (1-3 х)=(6 х-1) х-11-3 х-2 х +6 х (в квадрате)=6 х (в квадрате) — х-1 переносим х в одну сторону,-3 х-2 х +6 х (в квадрате) -6 х (в квадрате)+ х=-1-1-4 х=-2 х=0,5 12-х (х-3)=(6-х) (х +2) 12-х (в квадрате)+3 х=6 х +12-х (в квадрате) -2 хпереносим х в одну сторону,-х (в квадрате)+3 х-6 х + х (в квадрате)+2 х=12-12-х=0 х=0

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...