76

Помгоите прошу! Вантажівка за 4 години проїхала…

asannia 07 февраля 2021

Помгоите прошу! Вантажівка за 4 години проїхала 240 км. За першу годину вона проїхала 20% усієї відстані, за другу остачі 3/16, за наступні двігодини — решту шляху, причому за третю годину — у 2 рази більше, ніж за четверту годину. Скільки кілометрів проїжджа-ла вантажівка за кожну годину окремо? Пожайлуста!

категория: алгебра

45

Грузовик за 4 часа проехал 240 км. За первый час он проехал 20% всего расстояния, за второй — 3/16 остатка, за следующие два часа — оставшийся путь, причем за третий час — в 2 раза больше, чем за 4-й час. Сколько километров проезжал ла грузовик за каждый час по отдельности? За первый час грузовик проехал 240·0,2=48 кмОсталось проехать 240-48=192 кмЗа второй час грузовик проехал 192·3/16=36 кмОсталось проехать 192-36=156 кмЭто расстояние грузовки ехал неравномерно. Если за 4-й час он проехал х км, то за третий — 2 хВсего 3 х=156 кмх=156:3=52 км (4-й час) 2 х=52·2=104 км (5-й час) Ответ: За первый час грузовик проехал 48 км, за второй 36 кмза третий 104 кмза четвертый 52 кмПроверка: 48+36+52+104=240 (км)

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...