87

От пристани отошел теплоход со скоростью 22 км/ч …

samsung 27 мая 2020

От пристани отошел теплоход со скоростью 22 км/ч , а от другой пристани навстречу ему через 3 ч отошел теплоход со скоростью 26 км/ч . Расстояние междупристанями 306 км. Сколько времени был в пути каждый из теплоходов до встречи? ОТВЕТ: 5 ч,8 ч.

категория: алгебра

92

Первый прошел за три часа S1=v1*t1=22*3=66 кмрасстояние до встречи S2=S -S1=306 -66=240 кмвремя до встречи t2=S2/ (v1+v2)=240/ (22+26)=240/50=4,8 чСколько времени был в пути каждый из теплоходов до встречи? Второй 4,8 ч ~=5 чпервый 5+3=8 чОТВЕТ 5 ч; 8 ч

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...