74

(3x-1) (x+3)+1=x (1+6x)

vartanb 25 апреля 2022

(3x-1) (x+3)+1=x (1+6x)

категория: алгебра

49

(3 х-1) (х +3)+1=х (1+6 х) 3 х^2+9 х-х-3+1=х +6 х^23 х^2+9 х-х-х-6 х^2=3-1-3 х^2+7 х=23 х^2-7 х +2=0D=в^2-4 ас=49-24=25 х 1=(7+5) /6=2 х 2=(7-5) /6=1/3Ответ: х 1=2; х 2=1/3.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Смотрите также:
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...