33

>>> 2x+y2=6,x+y=3

paparaci 28 января 2021

>>> 2x+y2=6,x+y=3 <<<

категория: алгебра

52

Выражаем из второго уравнения х, получается х=3-y и подставляем в первое уравнение: 2 (3-y)+y2=66-2y+y2-6=0, 6 и -6 сокращаем и получаетсяy2-2y=0y (y-2)=0y=0; y=2 подставляем во второе уравнение. Если y=0, то х=3 если y=2. То х=1

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...