36

2 х*+6 х- (х +3)=0 (х*+6 х) -5 х-30=0 7 х*-14 х +(х-2)=0

inetwoman 16 апреля 2022

2 х*+6 х- (х +3)=0 (х*+6 х) -5 х-30=0 7 х*-14 х +(х-2)=0 (x*-5x)+x-5=0*=это в квадрате

категория: алгебра

62

1) 2 х²+6 х- (х +3)=02 х²-6 х²+18 х=0-4 х²+18 х=0-2 х (2 х +9)=0-2 х=0 или 2 х +9=0 2 х=-9 х=-2/92) х²+6 х-5 х-30=0 х²+ х-30=0D=b²-4ac=1+120=121x₁,₂=-b±√D/2a=-1±11/2x₁=5x₂=-63) 7 х²-14 х + х-2=07 х²-13 х-2=0D=169+56=225x₁,₂=13±15/2x₁=14x₂=-14) х²-5 х + х-5=0 х²-4 х-5=0D=16+10=36x₁,₂=-4±6/2 х₁=1 х₂=-5

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...